•  

 
美國
美國,是由華盛頓哥倫比亞特區、50個州、和關島等眾多海外領土組成的聯邦共和立憲制國家。領土包括美國本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群島。陸地面積915.8960萬平方公里,人口3.2億,通用英語,是一個移民國家。
 
美國是一個高度發達的超級大國,其政治、經濟、軍事、文化、創新等實力領銜全球。作為軍事科技發達的超級大國,其高等教育水平和科研技術水平也是當之無愧的世界第一,其科研經費投入之大、研究型高校企業之多、科研成果之豐富堪稱世界典范。雖然當前面臨各種國內外問題,美國還是因其較為健全的法律制度、健康的生活環境、頂尖的教育資源等,繼續吸引著世界各地的人來這里追逐美國夢。
 
美國大部分地區屬于大陸性氣候,南部屬亞熱帶氣候。中北部平原溫差很大,芝加哥1月平均氣溫-3℃,7月24℃;墨西哥灣沿岸1月平均氣溫11℃,7月28℃。
美國國旗由13道紅、白相間的寬條組成,7道紅條,6道白條;旗面左上角為藍色長方形,其中分9排橫列著50顆白色五角星。
 
旅游產業是美國經濟的重要組成部分。2012年1月,美國總統奧巴馬份簽署了促進旅游業發展的行政命令,并責令商務部長和內政部長牽頭成立工作組,就促進旅游業制定戰略規劃。美國國務院宣布將簡化部分赴美簽證申請人辦理簽證的手續,并為符合條件的首次申請人提供免面簽的待遇。
 
 
加拿大
加拿大南方與美國本土接壤,西北方與美國阿拉斯加州為鄰。領土面積為998萬平方千米,是典型的英法雙語國家。
 
加拿大是一個高度發達的國家,得益于豐富的自然資源和高度發達的科技,使其成為世界上擁有最高生活品質、社會最富裕、經濟最發達的國家之一,是世界上最大最重要的鉆石生產國之一。加拿大在教育、政府的透明度、社會自由度、生活品質及經濟自由的國際排名都名列前茅。同時,其也是八國集團、北約、聯合國、法語圈國際組織、世界貿易組織等國際組織的成員。
 
主要宗教基督新教、天主教,主要民族英裔加拿大人、法裔加拿大人、華裔加拿大人。
 
加拿大的旅游業十分發達。接待外國游客3890.27萬人。直接從事旅游服務業的人數56.14萬人(2001年)。主要旅游城市有溫哥華、渥太華、多倫多、蒙特利爾、魁北克市等。
 
加拿大旅游的最佳季節是5月到10月,加拿大幅員遼闊,氣溫、氣候有所差異,整體而言,在日照時間較長,氣溫較高、舒適的初夏到初秋,是最佳旅游時間。9月下旬~10月中旬一個月,魁北克省和安大略省則可以觀賞楓葉層林盡染的秋天。
 
辽宁快乐12软件下载